domingo, 7 de abril de 2013

HORRIBLE PARTIDO Y ÁRBITRO AÚN PEOR

Getafe 0-0 Atlético de Madrid

Tedioso partido entre el Getafe y el Atlético en una tarde que prometía bastante mas. Decepcionante actuación de los jugadores rojiblancos, que por momentos merecieron perder el partido. La actuación arbitral una vez mas, digna de la mayor de las vergüenzas, horrible desde el minuto 1 hasta el 90.

La temporada se le está haciendo larga al Atleti, y se le nota en especial cuando alguno de sus mejores jugadores fata. Hoy faltó Arda y su aportación y creatividad se echó en falta desde el minuto 1. Y si para colmo le sumas que Falcao desde las bromitas con las servilletas en cierta entrega de premios no es el Falcao que todos conocemos, Adrián directamente no está jugar para este equipo, Mario Suarez y Gabi vuelven a ser los vulgares jugadores que hemos tenido que tragarnos en muchos partidos de las últimas temporadas, los centrales hoy fueron de todo menos seguros, y Simeone cada vez hace cosas mas absurdas como sacar del campo a su jugador mas creativo en vez de sustituir a los dos mediocentros anteriormente mencionados que además tenían amonestación, pues apaga y vámonos. El partido que han hecho hoy nuestros muchachos es para darlos una somanta de palos a todos menos al portero, nuevamente excelente el partido de Courtois salvando las 3 ocasiones claras que dispuso el Getafe de manera magistral.

El Atleti se pudo adelantar muy pronto en el partido, pero un fallo incomprensible de Falcao (quién le ha visto y quién le ve) hizo que el marcador todavía fuera 0-0 en ese minuto 5. Diego Costa incordiaba todo lo que podía y más a Alexis, al que el árbitro (una grandísima basura de colegiado por cierto) perdonó la expulsión mediada la primera parte al no sacarle la segunda amarilla por un duro pisotón a un jugador atlético cuando ya tenía tarjeta amarilla. Y para rematar su gran primera parte, dejó de señalar penalti a Falcao en un clamoroso agarrón al delantero colombiano por parte de la zaga getafense y que pese a eso terminó en un cabezazo del delantero a las manos de Codina.

Colunga, digno concursante de Splash o Mira quien Salta
La segunda parte siguió siendo un auténtico tedio de partido, Falcao fallaba otra ocasión clara y el árbitro le siguió dando emoción ya que los jugadores no estaban por la labor. Seguía su show con una jugada esperpéntica, fallando 3 cosas en 1 el inútil tipo del silbato: regalo de Miranda a Colunga, cuyo enorme piscinazo ante una no falta dentro del área de Godín fue sancionada como falta al bordo del área, con la consiguiente amonestación a Godín que no debió nunca ser realidad puesto que no fue falta. Hay arbitros malos, mediocres, que van por libre como Mateu Lahoz y luego estaba el de esta noche, que no pitaba absolutamente nada de lo que sucedía en el campo. La falta estuvo a punto de convertirse en gol, pero el disparo de Barrada se marchó fuera por poco. Pocos minutos después Mario Suárez era expulsado por una estupidez tanto suya como de Simeone por no haberle cambiado anteriormente estando amonestado. Y el árbitro terminó de redondear su "partidazo" tragándose un claro penalti a Juanfran por mucho que los comentaristas del Plus dijeran que no había nada de nada. Lo de los tipos estos que comentan los partidos la verdad es que es para darlos de comer aparte, son lamentables a más no poder.

Y antes de acabar, Godín, que fue injustamente amonestado en esa invención arbitral de mediados de la segunda parte, vio otra tarjeta de manera absurda por sacar los codos al ir a cabecear un balón. Soberana chorrada del defensa rojiblanco que dejó a su equipo con 9 los últimos minutos del partido, aunque el marcador no se movió.

Con este empate, la segunda posición para gozo y regocijo del enano gordo de Roncero se escapa a 3 puntos (curioso lo de este tipejo que tiene que sacar pecho con ésto porque le faltan argumentos para explicar porqué su equipo de 500 millones de presupuesto está a 13 puntos del Barcelona en la liga) pero seguimos cómodamente instalados en posiciones de Champions League.

El próximo domingo visita el Calderón el Granada, equipo que se está jugando la permanencia en Primera, y del que aunque no hay que fiarse habría que dar buena cuenta y dejar los 3 puntitos en el Calderón, esperemos que así sea.